Ir ganando al descanso, marcar el gol del empate y luego perder: 1. El FC Magdeburgo pierde ante el Fortuna Düsseldorf.

Vincent Vermeij (M), del Düsseldorf, marca el gol del empate a 2 / Foto: Swen Pförtner/dpa

Una semana y media después de la derrota en la Copa, el 1. FC Magdeburg también perdió contra el Fortuna Düsseldorf en la liga. El resultado final fue de 2:3 (2:0) a favor de los renanos.

Van ganando al descanso, marcan el gol del empate y pierden: Una semana y media después de la derrota en Copa ante el Fortuna Düsseldorf, el 1. FC Magdeburgo también perdió ante el Rhinelander en Liga. Ante 20.647 espectadores, el resultado final fue de 2:3 (2:0). Herbert Bockhorn (17') y Xavier Amaechi (37') adelantaron al FCM, pero Vincent Vermeij (46', 75') y Shinta Appelkamp (70') dieron la vuelta al partido. "Es muy decepcionante, estaba claro que había más", dijo Bockhorn, goleador del FCM.

El ambiente en el estadio de Magdeburgo fue bueno desde el principio, sin que ninguna de las dos aficiones participara en el boicot. Los ultras del Magdeburgo lo anunciaron poco antes del comienzo del partido: "No participaremos porque nuestro club ha votado a nuestro favor, ha votado no". Al mismo tiempo, hicieron un llamamiento a la FCM para que "haga examinar legalmente el derecho al voto".

Sobre el terreno de juego, los equipos desplegaron un juego variado, en el que ambos conjuntos se esforzaron por adelantarse pronto en el marcador. El Magdeburgo se adelantó de una forma un tanto curiosa: un centro de Bockhorn desde medio campo (17') se le escapó al portero del Magdeburgo y cayó en la portería por detrás de Kastenmeier, que había tomado otra dirección. Era el tercer gol consecutivo de Bockhorn en casa. Incluso después de que el Magdeburgo se adelantara en el marcador, los equipos alternaron con bastante regularidad fases de posesión y presión. Si el Magdeburgo replegaba su línea de presión detrás de la línea de medio campo, el Düsseldorf podía llegar a ser peligroso, de lo contrario los atacantes del FCM acechaban los huecos en las cadenas del Düsseldorf. Las ocasiones de gol eran cada vez más escasas, pero el Magdeburgo las aprovechó al máximo: Luc Castaignos (37') entró bien en un duelo y asistió a Amaechi, completamente libre, para un merecido 2:0 al descanso.

Los locales aún no estaban en el campo cuando el Düsseldorf marcó el gol del empate: Vermeij (46') culminó un ataque en el que la zaga del FCM se mostró colectivamente pobre. Los visitantes habían aumentado considerablemente la presión, ahora controlaban el partido y empataron (70'), y como el FCM era casi inexistente, el gol inicial de Vermeij (75') fue la consecuencia lógica. Sólo entonces volvió a presionar el FCM, creando ocasiones pero sin empatar. El Magdeburgo no encontró respuesta a los cambios del Düsseldorf y al aumento de la presión, y perdió ante los visitantes por segunda vez en quince días.

"Nos pasa demasiado a menudo que salimos del descanso y luego regalamos el partido a nuestros rivales", resumió Condé. Hay que preguntarse cuáles son las razones para no ser capaces de hacer nuestro propio juego.