El MBC Syntainics deja escapar puntos importantes ante el EWE Baskets Oldenburg

Un balón de baloncesto en la cancha / Foto: Tobias Hase/dpa/Imagen simbólica

El equipo de baloncesto MBC Syntainics pierde ante el EWE Baskets Oldenburg y tiene que temblar sobre su permanencia en la liga.

El equipo de baloncesto MBC Syntainics dejó escapar dos puntos importantes en la lucha por mantenerse en la liga. El club de Weißenfels perdió el sábado su partido contra el décimo clasificado, el EWE Baskets Oldenburg, por 88:95 (48:42). Después de su tercera derrota consecutiva, el club de Alemania Central sigue teniendo sólo cuatro puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Len Schoormann (22), Artur Konontsuk (18), Geno Crandall y Norris Agbakoko (11 cada uno) fueron los más destacados en el triunfo del Oldenburg. Charles Callison (21), Johnathan Stove (18) y Martin Breunig (12) anotaron el mayor número de puntos para los visitantes.

El club de Weißenfels falló en el arranque y perdía 30:40 tras 16 minutos. Los visitantes dieron la vuelta al encuentro antes del descanso con una racha de 18:2 y mantuvieron un duelo igualado con Oldenburg hasta bien entrado el último cuarto. Con un marcador de 86:88 en el minuto 36, el MBC aún podía aspirar a su novena victoria de la temporada. Sin embargo, Weißenfels fue incapaz de finalizar con éxito ninguno de sus seis ataques. El Oldenburg se adelantó 93:86 en el minuto 39 y acabó imponiéndose gracias a su precisión desde más allá del arco. 15 de sus 40 intentos fueron a parar a la canasta de Weißenfels. El club del centro de Alemania sólo fue capaz de convertir seis de sus 29 tiros desde más allá del arco.