Sin fiesta para Dotchev: 0:1 en Sandhausen

Pavel Dotchev, del Aue, gesticula / Foto: Robert Michael/dpa

El 333º partido de tercera división del entrenador Dotchev no fue motivo de celebración. El Aue perdió en Sandhausen por primera vez en la tercera división y sigue estancado en la zona media de la tabla.

No había motivos para celebrarlo. Pavel Dotchev regresó al Erzgebirge frustrado y molesto con motivo de su aniversario "Schnapszahl". "Perdimos un partido que nunca deberíamos perder", declaró el entrenador del FC Erzgebirge Aue, que jugó su 333º partido en tercera división, tras el empate a 0:1 cosechado el miércoles por la noche en el campo del SV Sandhausen. Los Veilchen perdieron así la oportunidad de dar el salto a la máxima categoría de la 3ª división y cayeron al undécimo puesto. "No conseguimos marcar un gol, pero estoy satisfecho con el rendimiento y la actitud del equipo, eso es lo que cuenta", declaró Dotchev en el canal de televisión Magentasport, y añadió: "El rival era muy profundo y no paraba de contraatacar. No fue fácil para nosotros imponernos en el partido"

El tempranero penalti concedido por Alexander Mühling (minuto 31) dificultó aún más las cosas. "No era una para mí", dijo Dotchev sobre el penalti. El guardameta del Aue, Martin Männel (33'), evitó el 0-2 con una brillante parada a disparo de Markus Pink. Tras el paso por vestuarios, Mirnes Pepic (49') tuvo una buena oportunidad para disparar desde siete metros, pero Felix Göttlicher logró blocar en el último momento. De repente, el Aue aumentó la presión. Pepic (61') disparó desde la mitad izquierda del área, pero el guardameta del Sandhausen, Nikolai Rehnen, realizó la misma parada que hizo ante el lanzamiento de falta de Marvin Stefaniak en el minuto 69. En el otro extremo, Männel brilló con una parada con el pie ante Pink (75'), y luego con una volea ante Sebastian Stolze (85')