Las futbolistas del RB Leipzig pierden 2-1 ante el Hoffenheim

La jugadora del Leipzig Vanessa Fudalla en el campo / Foto: Jan Woitas/dpa

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig sufrió una nueva derrota en la Bundesliga contra el TSG 1899 Hoffenheim.

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig ha encajado una nueva derrota en la Bundesliga. El equipo de Leipzig perdió el domingo por 2-1 (0-1) en el campo del TSG 1899 Hoffenheim. La española Marta Cazalla García había adelantado a las mujeres del TSG a los seis minutos. Tras el descanso, fue de nuevo la española quien marcó el 2-0 (62') antes de que Lydia Andrade (82') anotara el gol del empate. El RB se marcha al parón invernal en la décima posición de la tabla.

El RB femenino se había puesto las pilas tras caer por 3-0 en la Copa en el mismo escenario en noviembre. Sin embargo, el plan del partido se convirtió pronto en un caso para la papelera. Un lanzamiento de falta desde el centro del campo de Jana Feldkamp fue cabeceado por encima de la línea de meta desde muy cerca por García, que había entrado sin oposición alguna. La guardameta del RB, Elvira Herzog, que el viernes había ampliado su contrato hasta 2027, no pudo hacer nada. Las visitantes se esforzaron a medida que avanzaba el partido, pero no lograron crear ninguna ocasión convincente. En el minuto 37, Herzog realizó una brillante parada a disparo de Ereleta Memedi.

Tras el paso por vestuarios, fue de nuevo García quien cabeceó sin oposición un saque de esquina. El RB se mostró poco inspirado en ataque, y sólo la suplente Vanessa Fudalla creó peligro. A ocho minutos del final, Fudalla asistió a Andrade, que anotó el gol del empate. En el tiempo añadido, Sandra Starke desperdició una buena ocasión de empatar al perder el balón.