Erzgebirge Aue pierde 0:1 en Sandhausen

Pavel Dotchev, del Aue, gesticula / Foto: Robert Michael/dpa

El 333º partido de tercera división del entrenador Dotchev no fue motivo de celebración. El Aue perdió por primera vez en tercera división en Sandhausen y sigue estancado en la zona media de la tabla.

El FC Erzgebirge Aue no logró dar el salto a la máxima categoría de la 3ª Liga de Fútbol. El equipo de Pavel Dotchev, que el miércoles jugó su 333º partido de tercera división como entrenador, perdió 1-0 (0-1) en el campo del SV Sandhausen. Alexander Mühling (minuto 31) marcó el gol decisivo con una falta penal. El Sandhausen ascendió al cuarto puesto con su primera victoria en tercera división contra el Aue. Los sajones cayeron a la undécima plaza y se quedan así estancados en la zona media de la tabla.

El equipo de Jens Keller, muy mermado, hizo dos cambios en el once inicial tras la victoria en Dresde, con Christoph Ehlich y Felix Göttlicher como titulares en lugar del enfermo Abu-Bekir El-Zein y del sancionado Alexander Fuchs. El Aue no sufrió cambios tras la victoria en Essen. El Erzgebirge también tuvo la primera ocasión, pero la volea de Marco Schikora (22') se marchó fuera por poco. Mirnes Pepic cometió falta sobre Markus Fink, del Sandhausen, y Mühling (31') transformó la pena máxima con un zurdazo raso. Poco después, el portero del Aue Martin Männel (33) evitó el 0:2 con una brillante parada a disparo de Fink.

Tras el paso por vestuarios, Pepic (49) tuvo una buena oportunidad para disparar desde siete metros, pero Göttlicher pudo blocar en el último momento. De repente, Aue aumentó la presión. Pepic (61) disparó desde la mitad izquierda del área, pero el guardameta del Sandhausen, Nikolai Rehnen, realizó la misma parada que en el lanzamiento de falta de Marvin Stefaniak en el minuto 69. En el otro extremo, Männel se lució con una parada con el pie a disparo de Markus Pink en el minuto 75 y luego a volea de Sebastian Stolze en el minuto 85