Remontada del Augsburgo ante un agotado Friburgo

Fredrik Jensen (i), del Augsburgo, contra Vincenzo Grifo (d), del Friburgo / Foto: Tom Weller/dpa

Una gripe no impide a Christian Streich entrenar a su SC Friburgo en Augsburgo. Tras la espectacular demostración de fuerza ante el Lens en la Europa League, ve una derrota.

Sólo 72 horas después de la emotiva eliminatoria de octavos de final de la Europa League, un SC Friburgo anémico sufrió una derrota en liga ante su rival favorito, el FC Augsburgo. El entrenador Christian Streich, debilitado por una infección gripal, vio como su equipo perdía 2-1 el domingo por la noche tras ir ganando 1-0 al descanso.

"Perdimos mucha energía el jueves y eso nos costó fuerza", dijo Grifo en DAZN. El Augsburgo había presionado cada vez más y "no encontramos soluciones".

El defensa Felix Uduokhai (minuto 72) y el suplente Arne Engels (81) dieron la vuelta al partido con sus goles para el FCA, que corrió con energía tras el descanso y ascendió al undécimo puesto de la tabla de la Bundesliga con su primera victoria en casa en 2024.

"Fuimos el mejor equipo durante 90 minutos, sólo era cuestión de tiempo que hiciéramos el 1:1 y entonces supimos que podíamos darle la vuelta al partido", dijo Ermedin Demirovic: "Queremos seguir así y entonces podremos seguir mirando hacia arriba".

Vincenzo Grifo había adelantado a los visitantes en el minuto 19 con un penalti. Durante mucho tiempo, parecía la séptima victoria consecutiva del Friburgo contra el FCA. Después de los 120 minutos contra el RC Lens, en los que el Friburgo convirtió una desventaja de 2-0 en una victoria por 3-2 tras la prórroga el jueves por la noche, los visitantes se quedaron sin combustible demasiado pronto ante los 28.894 espectadores del Augsburg Arena.

El primer gol fue un regalo de los anfitriones, ya que el profesional del FCA Fredrik Jensen golpeó impetuosamente a Grifo con el pie en el área de penalti. No había peligro real en el área. Grifo transformó con frialdad por la escuadra izquierda de la portería. Streich tuvo que sustituir en defensa a Lukas Kübler, lesionado en el muslo, por Matthias Ginter antes del descanso.

El Augsburgo pudo haber cambiado el rumbo del partido muy pronto. Iago remató al poste en el minuto 3 tras un pase de Rubén Vargas, ¡mala suerte! El entrenador Jess Thorup vio a su equipo ir predominantemente hacia adelante, a menudo impulsado por el ágil Vargas. Lo que faltaba era acierto en el remate. Un lanzamiento de falta de Vargas se marchó por encima de la portería (44'). Philipp Tietz falló una volea (50'). Demasiados centros y saques de esquina fueron ineficaces.

Pero entonces el Augsburgo se vio recompensado después de que el portero del SC Noah Atubolo realizara varias paradas fuertes. A continuación, Uduokhai desempolvó un disparo contenido por Tietz. Y Engels marcó tras un gran trabajo preparatorio de Ermedin Demirovic. Arne Maier estrelló el balón en el poste y el resultado hubiera sido de 3:1 muy tarde.

"Lo intentamos todo, lo dimos todo. Pero volvimos a encajar goles con demasiada facilidad. Es amargo porque nos hubiera gustado volver a marcar en la Bundesliga", dijo Christian Günter, del Friburgo.