1. El FC Magdeburgo derrota al FC St. Pauli por 1-0

El goleador del Magdeburgo, Baris Atik (i), celebra tras la victoria. / Foto: Christophe Gateau/dpa

Una defensa disciplinada y el aprovechamiento eficaz de una ocasión de gol dieron al 1. FC Magdeburg una importante victoria contra el FC St. Pauli en la lucha por el descenso en la 2ª Bundesliga.

Defensa disciplinada, oportunidad aprovechada en ataque: El 1. FC Magdeburg sumó tres puntos muy importantes en la lucha por el descenso en la 2ª Bundesliga. Ante 25.187 espectadores, el Magdeburgo se impuso al líder de la liga, el FC St. Pauli, por 1:0 (0:0). Baris Atik (73) marcó el único gol del partido. Fue la primera victoria del FCM contra el equipo de Hamburgo al noveno intento.

Christian Titz hizo cuatro cambios en el once inicial del Magdeburgo. En concreto, volvieron al once inicial los jugadores sancionados y enfermos recientemente. Emir Kuhinja, goleador ante el Kiel, volvió a sentarse en el banquillo, mientras que Luca Schuler fue titular en el centro del ataque. En el duelo entre los equipos con mayor posesión de la liga, el FCM tuvo inicialmente el balón con más frecuencia, pero el líder de la liga, el Hamburgo, tuvo mucha más velocidad de cara a puerta. Johannes Eggestein (5') se perdió la ventaja inicial para los visitantes de pie, el Magdeburgo apenas encontró el camino hacia el área rival en los primeros compases.

El deseo del Magdeburgo de estresar a sus oponentes rara vez funcionó - pero después de ganar el balón en el campo de los visitantes, Herbert Bockhorn (13') se encontró libre delante de la portería, pero el portero del St. Pauli Nikola Vasilj hizo una parada desde un ángulo agudo. El partido siguió así durante un rato, con el FCM centrado en balones largos hacia Schuler y Xavier Amaechi, pero no surgieron más que medias ocasiones (24', 25'). El St. Pauli se había tomado un tiempo muerto tras la presionante fase inicial y esperó a que el Magdeburgo cometiera errores, para volver a mostrarse más activo a los 35 minutos. Ninguno de los dos equipos encontró la clave del partido, por lo que los locales se fueron al descanso sin marcar, un éxito parcial para los anfitriones.

Tras el descanso, el partido perdió rápidamente su nivel, con pérdidas de balón e imprecisiones que dominaron el juego en ambos bandos. Los visitantes fueron el primer equipo en salir de esta fase y encerraron a los anfitriones en su propia área durante varios minutos, aunque también lograron la hazaña de no encajar ningún gol. En el minuto 60, un balón largo encontró al suplente Luc Castaignos, pero Vasilj también detuvo su disparo, al igual que Reimann, que tuvo que intervenir dos veces en el otro extremo (62', 63'). El St Pauli se replegó aún más y empezó a cometer errores. Una pérdida de posesión de Vasilj no tuvo consecuencias, pero entonces Amaechi metió un pase en el área, centró para Atik (73'), que remató a puerta vacía. Los visitantes intentaron una triple sustitución, pero no surgió ninguna ocasión clara de gol.