Un Magdeburgo sin inspiración pierde 0:1 ante el Eintracht Braunschweig

Johan Gómez (d), del Braunschweig, juega contra Andi Hoti, del Magdeburgo / Foto: Swen Pförtner/dpa

El club de segunda división 1 FC Magdeburgo ha sufrido un revés en su lucha por mantenerse en la liga. El inofensivo equipo de la ciudad del Elba perdió en el campo del Eintracht Braunschweig y se acercó a los puestos de descenso.

Falta de determinación en defensa, sin ideas y sin ritmo en ataque: el 1. FC Magdeburg sufrió una derrota en la 2ª Bundesliga. Ante 22.582 espectadores en el campo del Eintracht Braunschweig, el equipo de la ciudad del Elba perdió 0:1 (0:1). Ermin Bicakcic (16) marcó en una jugada embarullada y el FCM fue incapaz de convertir en gol su mayoría de posesión. Además, Daniel Elfadli (74), del Magdeburgo, recibió una tarjeta amarilla. Como resultado, la ventaja sobre los puestos de descenso se ha reducido a tres puntos.

El entrenador Christian Titz utilizó la alineación de la semana anterior, con los recuperados delanteros Luc Castaignos y Luca Schuler en el banquillo. Sobre el terreno de juego, el Braunschweig cedió el balón a los visitantes, presionando en la línea de medio campo y cambiando rápidamente cuando ganaban el balón. A los cinco minutos, un córner cerrado de Thorir Helgason pasó entre todos los jugadores y la portería del FCM. El FCM se mostró inestable en las jugadas a balón parado, y cuando los visitantes fueron incapaces de despejar el balón tras un saque de banda, Bicakcic (16) adelantó al Braunschweig.

El Magdeburgo sólo creó medias ocasiones ante unos anfitriones defensivamente bien organizados, ya que los ataques se llevaron a cabo sin gran ritmo y con muy pocos elementos sorprendentes. Un disparo de Baris Atik desde 25 metros (26') fue el primer tiro a puerta del FCM, y Jean Hugonet cabeceó el saque de esquina posterior por encima de la portería. El partido siguió así, el FCM no podía hacer nada, el Braunschweig esperaba y presionaba al Magdeburgo cada vez que perdía el balón. Hubo más emoción en el tiempo añadido: Baris Atik (45+2) recibió un claro golpe en el pie en el área, pero Bastian Dankert decidió seguir jugando -el VAR tampoco intervino.

El Magdeburgo dio entrada a Castaignos por Leon Bell Bell y a Connor Krempicki por la capitana Amara Condé. Sin embargo, las cosas no mejoraron. El FCM apenas recibía balones en el área y Herbert Bockhorn (65') tuvo el primer disparo a puerta para el Braunschweig tras el descanso, que se marchó muy por encima del larguero. El FCM tuvo que continuar con diez hombres en el minuto 74 porque Elfadli recibió una tarjeta amarilla, aunque la cámara lenta demostró que el jugador del Magdeburgo había jugado el balón.

Al final, el club del Elba perdió porque fue sorprendentemente inofensivo en ataque y le faltó determinación en los duelos decisivos en defensa. Ambas cosas no deben ocurrir el viernes contra el Holstein Kiel si no quieren hundirse aún más en la tabla.