Erzgebirge Aue gana a Waldhof Mannheim

Sean Seitz, del Aue, corre hacia el punto de saque con el balón en las manos / Foto: Robert Michael/dpa

El Aue ganó al Waldhof Mannheim en la última jornada. El mayor éxito, sin embargo, es el hecho de que el equipo tiene garantizada una plaza en la Copa DFB de la próxima temporada.

El Erzgebirge Aue ha asegurado su billete para la Copa de la DFB gracias a un empujón del Dynamo de Dresde. Gracias al cuarto puesto del Dynamo en la tabla, los Veilchen también están representados en la primera ronda como finalistas de la Copa de Sajonia. En el cierre de la temporada, el Aue se impuso el sábado por 2:0 (1:0) al SV Waldhof Mannheim en la tercera división. Ante 11.048 espectadores, marcaron Marvin Stefaniak (minuto 9) y Sean Seitz (57).

Sólo nueve minutos después del saque inicial, Stefaniak ganó el balón y disparó a la escuadra izquierda para adelantarse en el marcador. Kilian Jakob tuvo una gran oportunidad en el minuto 19, pero sólo dio en el larguero. La ventaja al descanso era justificable, ya que el Mannheim también dispuso de varias ocasiones de gran calibre. Boris Tashchy (37'), por ejemplo, evitó artísticamente el empate.

Aunque los visitantes empezaron con fuerza, el Aue hizo el 2:0. Un balón largo desde su propio campo encontró a Tim Danhof, que pasó el balón con precisión a Sean Seitz (57'), que sólo tuvo que colarlo. El portero del Aue, Louis Lord, que debutaba por tercera vez en la liga, desactivó varios ataques del Mannheim en la segunda parte.

Con la victoria ante el Waldhof Mannheim, el Aue termina la temporada en sexta posición. Tras el final de temporada, el Aue se centra ahora en su misión de recuperar el ascenso. Después de que los responsables evitaran declarar el regreso a la segunda división la temporada pasada, el rumbo para la nueva temporada está claro. "Queremos volver a la segunda división. Allí es simplemente más divertido", explicó el director deportivo Matthias Heidrich.