El Dinamo de Dresde pierde la oportunidad de ganar en Ratisbona

Un banderín de córner con el logotipo del club Dynamo Dresden en la esquina del campo / Foto: Robert Michael/dpa/Archivbild

El Dinamo juega como un equipo de primera en el primer partido tras la marcha del entrenador Markus Anfang. Un error individual cuesta la victoria.

El Dinamo de Dresde realizó una gran actuación para lograr un empate 1-1 (0-0) en el partido de la máxima categoría de la 3ª división disputado en el campo del SSV Jahn Regensburg, pero volvió a dejar escapar dos puntos importantes en la lucha por el ascenso. Stefan Kutschke puso fin a su sequía goleadora en el minuto 54 con un perfecto remate de cabeza. Ante los 15.000 espectadores que abarrotaron el Jahnstadion, los locales empataron en el minuto 90 con un penal transformado por Christian Viet. Jakob Lewald había cometido falta sobre Noah Ganaus. El Dynamo sigue cuarto en la tabla, pero ya está a cinco puntos de los puestos de descenso.

Ambos equipos jugaron un buen partido de tercera división desde el principio. Aunque al principio los locales tuvieron más el partido y presionaron al Dresde con un planteamiento muy ofensivo, fueron los sajones los que tomaron el control a partir del minuto 15 con un buen juego de pases. Lo que faltó en ambos bandos fueron escenas intensas en el área. Como resultado, las grandes ocasiones fueron escasas. Ambos equipos dispusieron de una oportunidad real cada uno: en el minuto 30, el ex jugador del Dresde Florian Ballas estrelló un balón en el larguero tras un saque de esquina, mientras que en el otro extremo, Kutschke (45.+1) metió un sensible cabezazo que se marchó fuera por poco.

Tras el paso por vestuarios, Robin Meißner (47) también falló por poco, iniciando así una segunda parte con más ocasiones. La ventaja del Dinamo no era inmerecida, pero después de eso todo fue juego del Ratisbona, que creó numerosas ocasiones. Luca Herrmann salvó en la línea en el minuto 61. El Dresde luchó y defendió con sacrificio. Tuvieron que aguantar muchas carreras, ya que los anfitriones eran muy versátiles y se acercaron peligrosamente a la portería en repetidas ocasiones por las bandas. Lewald sufrió un fallo de concentración en la fase final, que fue castigado de inmediato.