El Dinamo de Dresde pierde 1-0 ante el SC Verl

Lars Bünning (d), del Dinamo, contra Niclas Nadj, del Verl / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde debe seguir planificando la 3ª división tras la derrota ante el SC Verl.

Dynamo Dresden debe finalmente planificar un año más en la 3ª Liga de Fútbol. El sábado, los sajones perdieron 0:1 (0:1) ante el SC Verl. Lars Lokotsch adelantó a los visitantes en la primera ocasión a los 21 minutos. Ante 28.325 espectadores, los anfitriones fueron incapaces de igualar la desventaja. Era el séptimo partido consecutivo sin ganar.

El Dinamo comenzó agresivo y puso bajo presión a su rival al arrancar muy pronto frente a su área. Sin embargo, ya se notaba la incertidumbre en el comportamiento de los sajones. El peligro se evitaba a menudo por errores técnicos y el pase final no encontraba a su hombre. Esto facilitó al Verl la defensa de su propia portería. Las cosas sólo se complicaron una vez, cuando Tom Zimmerschied cabeceó fuera por poco un remate de cabeza de Stefan Kutschke.

Los visitantes se fueron envalentonando a medida que avanzaba el partido y se mostraron cada vez más peligrosos tras adelantarse en el marcador. El Dínamo se complicó la vida porque le faltó concentración en defensa, lo que permitió al Verl crear ocasiones, que no aprovechó.

La segunda parte comenzó como la primera. Al principio, el Verl aguantó las acometidas más venenosas del Dresde y tuvo suerte de que el guardameta Luca Unbehaun sacara la punta de los dedos a un disparo de Kutschke en el minuto 59. Los locales crearon más y más ocasiones, pero Unbehaun en la portería del Verl también mejoró tras cierta incertidumbre inicial y de alguna manera consiguió meter los dedos en un cabezazo de Kutschke (72') y en un disparo del suplente Jakob Lemmer (76'). El Verl sólo hizo incursiones esporádicas en campo contrario, pero no tuvo problemas para mantener vivo el resultado.