Baloncesto: El Niners Chemnitz alcanza las semifinales

El entrenador de los Niners, Rodrigo Pastore, reacciona en la banda / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El Chemnitz, campeón de la Copa de Europa, ha alcanzado las semifinales de la BBL. Los pupilos de Rodrigo Pastore se enfrentan ahora al Alba Berlín.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha alcanzado las semifinales del play-off por el campeonato alemán. Los pupilos del entrenador Rodrigo Pastore se impusieron el jueves al Rasta Vechta por 84:67 (44:26) y ganaron la serie por 3:1. En semifinales, el club de Sajonia se enfrentará al Alba Berlín, que derrotó al Telekom Baskets Bonn en tres partidos en cuartos de final.

Jeff Garrett fue el más destacado en el éxito de los visitantes con 19 puntos. Tommy Kuhse fue el máximo anotador del Vechta con 18 puntos. Chemnitz celebró una victoria de principio a fin y evitó así un decisivo quinto partido.

Los visitantes ganaban por 7:0 a los tres minutos y ampliaron su ventaja hasta 40:22 en el minuto 18. Aunque el club de Baja Sajonia fue capaz de recortar la desventaja a 40:48 poco después del descanso en el minuto 26, los Niners no dejaron que la victoria se les escapara de las manos gracias a su fuerte defensa. Además, los visitantes tuvieron un mejor porcentaje de tiro desde el suelo y también fueron superiores bajo los aros. Los sajones capturaron 36 rebotes, los anfitriones sólo 26.