Zwickau feiert beim 39:32 gegen Leverkusen ersten Saisonsieg

Ein Handball wird gefangen. / Foto: Ronny Hartmann/dpa/Symbolbild

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Die Schützlinge von Trainer Normen Rentsch behielten am Samstag vor heimischer Kulisse gegen den TSV Bayer Leverkusen mit 39:32 (19:16) die Oberhand. Den größten Anteil am ersten Erfolg im fünften Punktspiel hatten Anna Frankova (10), Ema Hrvatin (10/2) und Diana Magnusdottir (9). Für Leverkusen erzielten Fem Boeters (9), Mareike Thomeier (5/1) und Naina Klein (4) die meisten Tore.

Nach ausgeglichener Startphase (5:5/10. Minute) übernahmen die Gastgeberinnen die Initiative und zogen mit drei Treffern in Serie auf 8:5 (16.) davon. Sie bauten die Führung über 17:12 (28.) bis zur 48. Minute auf 30:23 aus. Vor allem im Angriff brillierte der BSV, erreichte eine überragende Wurfquote von mehr als 80 Prozent und legte damit den Grundstein zum überraschend deutlichen Triumph.