Aue kassiert Testspiel-Niederlage gegen Greuther Fürth

Aues Trainer Dirk Schuster steht vor Spielbeginn im Stadion. Foto: Sebastian Kahnert/dpa-Zentralbild/dpa/Archivbild

Der FC Erzgebirge Aue hat ein Testspiel gegen Zweitliga-Konkurrent SpVgg Greuther Fürth am Freitag mit 1:3 (1:2) verloren. Für Aue traf Antonio Jonjic (15. Minute) zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Die Tore für Fürth erzielten Dickson Abiama (9., 59.) und Timothy Tillman (21./Foulelfmeter). Das Spiel fand in Bamberg statt und wurde über zweimal 35 Minuten ausgetragen. Aues Trainer Dirk Schuster und sein Fürther Kollege Stefan Leitl verzichteten auf eine Vielzahl von Stammspielern und gaben vor allem Profis aus der zweiten Reihe eine Einsatzchance.

Ein Fehler von FCE-Innenverteidiger Florian Ballas leitete den frühen Rückstand für die Sachsen ein. Abiama musste aus Nahdistanz nur noch einschieben. Auf der anderen Seite erzielte Neuzugang Jonjic kurze Zeit später den Ausgleich. Ein von Tillman verwandelter Foulelfmeter sorgte noch vor der Pause für die erneute Fürther Führung. Nach dem Seitenwechsel stellte Abiama mit seinem zweiten Treffer den Endstand her.

Quelle: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH