El Dinamo de Dresde se hunde en el fondo de la tabla

Markus Anfang, entrenador del Dynamo, en la banda / Foto: Robert Michael/dpa

Poco después del 71º cumpleaños del club, el Dinamo se quedó sin un punto en la lucha por el ascenso. En su visita al SC Freiburg II, amenazado por el descenso, el equipo de Dresde sólo sumó un punto. Las críticas al entrenador continúan.

El Dinamo de Dresde no puede aprovechar los tropiezos de sus rivales en la carrera por el ascenso en la 3ª Liga de Fútbol. El domingo por la noche, los sajones no pudieron pasar del empate (1-1) ante el colista SC Freiburg II. Tom Zimmerschied (28) adelantó a los visitantes, pero Yann Sturm (41) empató antes del descanso. Jakob Lemmer (3), Paul Will (9) y Zimmerschied (27) dispusieron de buenas ocasiones. Fue este último quien vio recompensada su diligencia con el primer gol. El gol del empate llegó poco antes del descanso, en una jugada a balón parado. El capitán del Dresden, Stefan Kutschke, despejó al centro un saque de esquina y desvió el posterior disparo de Sturm a la trayectoria del guardameta Kevin Broll.

El SGD siguió dominando el juego durante largos periodos en la segunda parte y dispuso de más ocasiones. Sin embargo, el equipo del entrenador Markus Anfang fue incapaz de convertirlo en goles y en puntos importantes en la lucha por el ascenso. La derrota por 2-0 del Preußen Münster ante el líder de la liga, el SSV Ulm, permitió al Dinamo escalar hasta la tercera plaza de los puestos de descenso. Sin embargo, no se respira tranquilidad en el debate sobre el Anfang tras la falta de una nueva victoria.