Amarga lección para las mujeres del RB Leipzig: 0:5 contra el Bremen

Elvira Herzog, portera del Leipzig, en el campo. Su equipo volvió a perder. / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

Las futbolistas del RB Leipzig femenino han vuelto a pagar los platos rotos en la Bundesliga. El equipo del entrenador Saban Uzun sufrió el sábado una amarga derrota por 5-0 (0-3) ante el Werder Bremen. Saskia Matheis adelantó a las visitantes del norte a los 60 segundos, antes de que Sophie Weidauer (31) y Nina Lührßen (40) aumentaran la ventaja antes del descanso. Weidauer (81/86) volvió a marcar por partida doble para maquillar el resultado final. Fue la quinta derrota en siete partidos para el equipo ascendido de Sajonia y su cuarta derrota consecutiva.

El equipo de Leipzig tuvo un comienzo miserable contra el quinto clasificado de la tabla. Elvira Herzog, guardameta del RB, intentó despejar el balón y lo puso directamente en los pies de Saskia Matheis, que batió a la guardameta con un certero disparo desde unos 30 metros.

La guardameta internacional suiza tampoco tuvo suerte cuando encajó el segundo y el tercer gol: El disparo de Weidauer desde un ángulo agudo (31º) se le coló entre las piernas. Cuando el Lührßen marcó el 3-0, el lanzamiento de falta directa desde más de 30 metros pasó por encima de Herzog y se coló por la escuadra tras un error de colocación. El Bremen siguió dominando el partido tras el descanso y se adelantó aún más por mediación de la extraordinaria Weidauer (81/86).