6:4 contra el Iserlohn: el Eisbären de Berlín se clasifica para la CHL

Leo Pföderl, del Berlín, celebra tras marcar un gol / Foto: Andreas Gora/dpa

El Eisbären Berlin ha defendido su liderato en la tabla de la Liga Alemana de Hockey sobre Hielo (DEL) y se ha asegurado antes de tiempo la clasificación para la Liga de Campeones de Hockey (CHL). El domingo por la noche, el equipo de la capital venció a los Iserlohn Roosters por 6:4 (1:0, 2:2, 3:2) para asegurarse al menos el segundo puesto tras la ronda principal. Leonhard Pföderl anotó dos goles, mientras que Zach Boychuk, Marcel Noebels, Frederik Tiffels y Manuel Wiederer también marcaron para los berlineses.

Ante 14.019 espectadores en el Arena am Ostbahnhof, los locales fueron claramente superiores en el periodo inicial, pero sólo capitalizaron una de sus muchas ocasiones de gol. Tras un pase de Pföderl, Boychuk marcó su 23º gol de la temporada. El equipo berlinés amplió su ventaja poco después del primer descanso. Pföderl volvió a dar la asistencia, y esta vez marcó Noebels. Los visitantes lograron empatar por mediación de Emil Quaas, pero Pföderl restableció la diferencia poco después, cuando el equipo de la capital jugaba la prórroga. Sin embargo, Hunter Shinkaruk devolvió el empate a Iserlohn.

29 segundos después del comienzo del último periodo, Tiffels marcó el cuarto gol de Berlín. El atacante del Iserlohn Tyler Boland volvió a darle emoción brevemente con su gol antes de que Wiederer y Pföderl aseguraran de nuevo la victoria para el equipo de la capital. Charlie Jahnke marcó para los visitantes para redondear la goleada.