SC Magdeburg gewinnt erstes Testspiel der Saisonvorbereitung gegen Bergischen HC

Ein Spielball liegt auf einem Handballfeld. / Foto: Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild

Der deutsche Handball-Vizemeister SC Magdeburg hat das erste Testspiel seiner Saisonvorbereitung gewonnen. Gegen den Bergischen HC gab es vor 800 Zuschauern in Calbe (Saale) ein 34:31 (17:18) für den Champions-League-Sieger. Bester Magdeburger Schützen waren Felix Claar und Matthias Musche mit je sechs Toren.

Der SCM begann mit Neuzugang Felix Claar im Rückraum und startete gut: Über Tempospiel und die Außen gelang eine frühe 7:3-Führung (8. Minute). Der Bergische HC stellte sich mit laufender Spielzeit besser auf die Magdeburger ein, führte nach 23 Minuten erstmals (14:15) und brachte den Vorsprung in die Pause.

Nach der Pause stand Neuzugang Sergey Hernandez im SCM-Tor und die Magdeburger holten sich rasch die Führung zurück (21:20/35.). Zwar konnte der BHC kurz vor Schluss beim 29:29 erneut ausgleichen, doch Magdeburg ließ sich nicht beeindrucken und brachte den Sieg ins Ziel.