Los mensajes se cargan...

5:1 en Colonia: el Leipzig toma la delantera en el choque con el Dortmund

El portero del Leipzig Peter Gulacsi (d) ataja el balón / Foto: Federico Gambarini/dpa

Hace nueve días, el RB Leipzig fue eliminado de la Liga de Campeones. Sin embargo, con actuaciones como la clara victoria en Colonia, el Leipzig reaparecerá pronto.

Nueve días después de la amarga eliminación en octavos de final contra el Real Madrid, el RB Leipzig envió una señal impresionante en la batalla por el regreso directo a la Liga de Campeones. Los sajones lograron una merecida victoria por 5-1 (1-1) en el feudo del 1 FC Colonia, 16º clasificado, en el arranque de la 26ª jornada y adelantaron al Borussia Dortmund en la codiciada cuarta plaza durante al menos dos noches. El BVB puede volver a superarle con una victoria el domingo ante el Eintracht de Frankfurt, pero un empate no sería suficiente para los subcampeones.

Por otro lado, el FC se ve amenazado con caer a un puesto de descenso directo a ocho jornadas del final de la temporada. Fue la derrota más abultada del Colonia en casa desde el 6-1 encajado ante el Dortmund en marzo de 2012. Xavi Simons había adelantado a los sajones (minuto 15), pero el FC empató rápidamente gracias al primer gol en 559 días en la Bundesliga de Sargis Adamyan (minuto 18). Pero Loïs Openda dejó las cosas claras con un doblete (63'/67'). El belga, fichado en verano procedente del Lens, suma ya 19 goles esta temporada. Amadou Haidara (70') y Yussuf Poulsen (82') siguieron la estela.

Desde el saque inicial, se desarrolló un partido atractivo, con el Leipzig claramente superior en cuanto a juego y el Colonia manteniéndose firme. Sin embargo, hubo que esperar un cuarto de hora para ver la primera buena ocasión de gol, que supuso el 0-1. Xavi Simons culminó una gran jugada con la derecha después de que Dani Olmo y Benjamin Sesko hicieran avanzar el balón. Era el sexto gol de la temporada del holandés, que ponía el 0-1 para su club. Sólo la estrella del Bayern Harry Kane ha marcado más veces. Sin embargo, el goleador se dejó llevar y provocó a los aficionados del Colonia de forma totalmente innecesaria.

La recompensa no se hizo esperar cuando el FC empató sólo tres minutos después: tras un saque de esquina de Florian Kainz y un cabezazo de Eric Martel, Adamyan eludió a Benjamin Henrichs y empujó el balón sobre la línea desde dos metros. Pero el Leipzig se hizo entonces con el control del juego. A la media hora de juego, Sesko desperdició una gran ocasión al enviar el balón por encima del larguero desde tres metros, después de que Marvin Schwäbe atajara un balón de Olmo, mientras que Henrichs falló desde una posición prometedora cinco minutos antes del descanso. La proliferación de ocasiones llegó a su punto álgido con el fuerte Olmo, que estrelló un balón en el poste, y Openda, que no pudo batir a Schwäbe desde tres metros en el tiempo añadido.

Tras el paso por vestuarios, el partido se mantuvo inicialmente inclinado a favor de los visitantes, pero fue el Colonia el que produjo inicialmente lo más destacado del encuentro con un espectacular remate de tijera de Max Finkgräfe (54'). Cuando Openda completó otra combinación de ensueño por mediación de Sesko y Xavi, y remató de cabeza un centro de David Raum, al principio reinó la calma total en el estadio mundialista de Colonia. Los aficionados del FC recuperaron la compostura, pero las cosas se pusieron aún peor para el Colonia sobre el terreno de juego.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖