Volleyball-Meister Dresden feiert Sieg

Die Volleyball-Frauen des Dresdner SC haben nach zuletzt zwei Niederlagen wieder einen Sieg gefeiert. Der deutsche Meister setzte sich am Samstag vor knapp 3000 Zuschauern in heimischer Halle gegen die Roten Raben Vilsbiburg mit 3:0 (26:24, 25:18, 28:26) durch. Sie wahrten damit ihre Chance auf Platz zwei in der Bundesliga. «Insgesamt war es schon wichtig, dass wir am Ende mit 3:0 gewonnen haben», sagte DSC-Trainer Alexander Waibl. Es war der insgesamt 14. Saisonerfolg.

Im ersten Abschnitt hatten die Gastgeberinnen anfangs große Mühe. Sie leisteten sich zu viele Aufschlags- und Annahmefehler. Angeführt von der eingewechselten Katharina Schwabe und den ebenfalls neu ins Spiel gekommenen Lucie Smutna und Amber Rolfzen drehte der DSC in der engen Schlussphase den Satz aber zu seinen Gunsten.

Im zweiten Durchgang stabilisierten sich die Dresdnerinnen in allen Bereichen und diktierten von Beginn an das Geschehen auf dem Feld. Im dritten Satz wurde es nach einer klaren 16:11-Führung des DSC noch einmal eng, Kadie Rolfzen verwandelte aber mit einem Block nach 82 Minuten den dritten Matchball. Die US-Amerikanerin war mit 18 Punkten auch die erfolgreichste Scorerin. Als wertvollste Spielerin wurde Libero Valerie Courtois geehrt.

Bilder: dpa / Rainer Jensen