El SC Magdeburgo pierde en Hannover y se coloca líder de la tabla

Philipp Weber (desde la derecha), Tim Hornke y Christian O'Sullivan, del Magdeburgo, reaccionan tras la derrota / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El SC Magdeburg ha sufrido un nuevo revés. En Hannover se produjo una derrota evitable.

Se rompe la serie, se pierde el liderato de la tabla: El equipo de balonmano de la Bundesliga SC Magdeburg sufrió en Hannover-Burgdorf su primera derrota en competición desde septiembre. El SCM perdió 27:28 (18:14) el domingo ante 9900 espectadores. El máximo goleador del Magdeburgo fue Tim Hornke con ocho goles. Magdeburgo está ahora dos puntos por detrás del Füchse Berlín en el segundo lugar de la tabla.

Por primera vez desde el Campeonato de Europa, el SC Magdeburgo volvió a jugar con el director de juego Gisli Kristjansson, pero fue sólo después de poco menos de 13 minutos que Magdeburgo se puso por delante por primera vez (8:7). Los locales pidieron su primer tiempo muerto, pero el Hornke aumentó su ventaja a tres goles tras una parada de Nikola Portner (12:9/16). El Magdeburgo podría haber liderado por un margen mayor al descanso, pero falló demasiados ataques para lograrlo.

Tras el descanso, el SCM aumentó su ventaja a seis goles (21:15/35) gracias a tres goles de Hornke, pero no estuvo impecable en la finalización, con el resultado de que el Hannover volvió a reducir gradualmente la desventaja (24:22/47). "Más directos en nuestro juego, tanto atrás como delante", exigió el entrenador principal del SCM, Bennet Wiegert, en su tiempo muerto. Tras casi ocho minutos sin marcar, Omar Ingi Magnusson hizo el 25:23 para el SCM (50'), pero el Hannover logró empatar (26:26/53'). Ninguno de los dos equipos consiguió mucho más después de eso: el Hannover ganó con un gol de penalti a dos segundos del final.