Los mensajes se cargan...

Próximo revés para el BVB: 2:3 contra el Leipzig

El entrenador del Dortmund, Edin Terzic, gesticula / Foto: Tom Weller/dpa

Tarjeta roja para el máximo goleador Mats Hummels, derrota contra el Leipzig. El BVB no pudo superar la frustración que esperaba. Es probable que esto empeore aún más el ambiente ya de por sí tenso.

El Borussia Dortmund afronta la Navidad en un ambiente gélido. Apenas tres días después de la muy criticada derrota copera en Stuttgart, el equipo del entrenador Edin Terzic sufrió otro revés en la Bundesliga con una derrota por 2-3 (1-1) ante el RB Leipzig. Gracias a la temprana expulsión del defensa del BVB Mats Hummels en el minuto 15, el Leipzig se consolidó en la cuarta plaza con cuatro puntos de ventaja sobre el BVB. Un gol en propia puerta de Ramy Bensebaini (minuto 32) y los tantos de Christoph Baumgartner (54) y Yussuf Poulsen (90.+1) dieron al RB una merecida victoria ante 81.365 espectadores en un Signal Iduna Park con entradas agotadas el sábado por la noche.

A pesar del empate de Niklas Süle (45:+6) y del gol postrero de Niclas Füllkrug que supuso el 2-3 (90:+3), el Dortmund, quinto en la tabla, se alejó aún más en la lucha por un puesto en la Liga de Campeones. Al igual que en los anteriores duelos de la Bundesliga contra el Múnich (0:4), el Stuttgart (1:2) y el Leverkusen (1:1), en el partido contra el Leipzig tampoco pudo vencer a un equipo puntero. Eso da pocos ánimos para el difícil partido de Liga de Campeones del miércoles contra el París Saint-Germain por la victoria de grupo.

Después de la frustración copera del pasado miércoles, el Borussia empezó el partido con muchas buenas intenciones. "La vida siempre consiste en volver a levantarse, sobre todo después de los reveses. Tuvimos una discusión abierta y honesta", dijo el entrenador Edin Terzic en Sky antes del saque inicial. Sin embargo, su once, cambiado en cinco posiciones, tuvo un arranque en falso mayúsculo. Hummels intentó detener el primer ataque peligroso del Leipzig con una falta sobre Lois Openda. El defensa del BVB vio la tarjeta roja por esta parada de emergencia al borde del área en el minuto 15.

Esta expulsión tuvo un efecto visible. El Leipzig subió inmediatamente el ritmo y creó sus primeras ocasiones a través de Simakan (19) y Haidara (21). El rápido juego combinativo también hizo que la defensa del Dortmund flaqueara en los minutos siguientes. Al principio, el BVB no pudo aliviar la presión con sus acciones ofensivas en inferioridad numérica, por lo que la presión fue en aumento. La desventaja parecía cuestión de tiempo. La crisis del Borussia llegó con un gol en propia puerta. Tras un córner lanzado por David Raum, del Leipzig, Bensebaini cabeceó el balón dentro de su propia portería.

Sin embargo, este 0:1 no desvió al Dortmund del rumbo esperado. Poco antes del descanso, probaron suerte en la ofensiva. Füllkrug y Salih Özcan obligaron a Janis Blaswich (45.+5) a realizar brillantes paradas. Poco después, el guardameta del RB tampoco pudo hacer nada cuando el suplente Süle remató de volea a la red un centro de Julian Brandt.

Sin embargo, las esperanzas del Borussia de un final conciliador del partido se vieron empañadas poco después de la reanudación. Aunque Gregor Kobel salvó un disparo de Simons, no tuvo ninguna oportunidad con el disparo a bocajarro de Baumgartner.

Dos fuertes reacciones del portero del Dortmund durante una doble ocasión de Simons (73') impidieron a los visitantes adelantarse en el marcador. El BVB pudo esperar el empate hasta el final, pero no tuvo suerte en el remate. Poulsen lo hizo mejor en el otro extremo. El gol de Füllkrug llegó demasiado tarde para el BVB.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖