El HFC pone fin a su racha de derrotas: 3:0 contra el Lübeck

Florian Schnorrenberg en el estadio Rudolf Harbig / Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa/Archivbild

El Halle FC mantuvo el tipo y consiguió una victoria importantísima. Incluso pudieron permitirse fallar un penalti.

El Halle FC ha frenado su caída deportiva y ha celebrado un nuevo éxito tras cinco partidos sin ganar. Los pupilos del entrenador Sreto Ristic se impusieron el domingo por 3-0 (2-0) al VfB Lübeck, penúltimo clasificado, en el duelo por el sótano de la tercera Bundesliga, y defendieron así su última plaza de no descenso.

Jonas Nietfeld (minuto 16/de penalti por falta) y Tunay Deniz (17) marcaron por partida doble ante 7.121 espectadores en el Leuna-Chemie-Stadion para dar al club una temprana ventaja. Timur Gayret sentenció en el minuto 75. Los rojiblancos habían ganado por última vez el 23 de enero en Duisburgo (3-2). El Lübeck, dirigido por el ex entrenador del Halle Florian Schnorrenberg, sigue hundido en el sótano de la liga tras su decimotercera derrota.

Los locales comenzaron con gran entrega y se vieron recompensados pronto por su planteamiento ofensivo. Tras una falta del ex jugador del Hallen Aaron Herzog sobre Deniz, Nietfeld transformó la pena máxima con facilidad. Sólo un minuto después, Deniz culminó una buena combinación entre Tarsis Bonga y Julian Eitschberger para poner el 2-0.

Tras el descanso, los visitantes presionaron en busca del empate, pero la portería del HFC sólo se vio seriamente amenazada cuando un centro de Leon Sommer en el minuto 54 golpeó en el interior del poste. Los locales se fueron liberando poco a poco de su dominio y, al cabo de una hora, volvían a controlar el partido y a su rival. Además, los anfitriones se conformaron con que Baumann (86) no acertara a batir a Klewin con su penalti.

🤖 Die Übersetzungen werden mithilfe von KI automatisiert. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Hilfe bei der Verbesserung unseres mehrsprachigen Dienstes. Schreiben Sie uns an: language@diesachsen.com. 🤖