Chemnitz logra su 16ª victoria de la temporada en la fase final

Un balón de baloncesto cae en la red / Foto: Uwe Anspach/dpa/Imagen simbólica

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha apuntalado su primera posición en la liga alemana. Kevin Yebo (23 puntos) con una canasta y Wesley van Beck (18) con un triple dieron la vuelta al partido tras ir perdiendo 89:90 a falta de 80 segundos para el final en la victoria 94:90 (49:44) en el campo del Rostock Seawolves. Además de los dos máximos anotadores, Kaza Kajami-Keane (14), DeAndre Lansdowne (12) y Jonas Richter (11) también desempeñaron un papel importante en el éxito. El ex jugador del Chemnitz Wes Clark (24), Derrick Alston Jr. (22) y Tyler Nelson (20) fueron los que más puntos anotaron para el Rostock.

El Chemnitz falló en la salida y perdía por 16:24 tras nueve minutos. El club de Sajonia aumentó su intensidad en defensa en el segundo cuarto y se puso 32:26 por delante tras una racha de 16:2. Los líderes ampliaron la ventaja a 42:32 en el minuto 15. El Rostock volvió a tener todas las bazas en su mano con una ventaja de 82:80 en el minuto 35. Sin embargo, Chemnitz tomó las mejores decisiones al final.