Zwickau rutscht auf Abstiegsplatz ab

Nach der vierten Niederlage in Serie verschärft sich die sportliche Krise beim Fußball-Drittligisten FSV Zwickau. Die Mannschaft von Trainer Torsten Ziegner verlor am Samstag zu Hause gegen den SV Wehen Wiesbaden mit 0:2 (0:1) und rutscht damit auf einen Abstiegsplatz ab. Vor 3024 Zuschauern trafen Patrick Breitkreuz in der 43. Minute und Agyemang Diawusie (88.) für die Gäste. Beide Teams ließen in der ersten Halbzeit defensiv zunächst wenig zu. Kurz vor der Pause gelang Breitkreuz mit einem Volleyschuss allerdings das 1:0. Anschließend verpasste Wehen-Stürmer Manuel Schäffler gleich zweimal das 2:0. Erst rettete FSV-Schlussmann Johannes Brinkies (44.), anschließend klärte Abwehrchef Toni Wachsmuth nach einem Schäffler-Schuss auf der Linie (45.). Im zweiten Durchgang drängte der FSV auf den Ausgleich, agierte in der gegnerischen Hälfte aber oft zu umständlich. Der SV Wehen lauerte auf Konter und hätte durch Robert Andrich in der 57. Minute für die Vorentscheidung sorgen können. Sein Schuss aus zehn Metern ging aber über das Zwickauer Tor. Die beste Möglichkeit für die Westsachsen vergab Aykut Öztürk (87.), der mit einem Schuss an Gäste-Torhüter Markus Kolke scheiterte. Im Gegenzug machte Diawusie nach einem Konter den Sieg für die Hessen perfekt.

Bilder: dpa / Hendrik Schmidt