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Viele Senioren lassen sich verpflegen: Anstieg erwartet

Die Verpflegung von Senioren mit fertigen Mahlzeiten wird nach Einschätzung von Anbietern eine immer wichtigere Rolle spielen - auch in Sachsen. Die Volkssolidarität im Freistaat sieht als einen wichtigen Grund, dass die Menschen auch im Alter so lange wie möglich in der vertrauten häuslichen Umgebung leben wollten. Der Marketingleiter des bundesweit tätigen Unternehmens apetito, Michael Tschech, sagte, das Durchschnittsalter der Kunden steige immer weiter und liege jetzt bei den heißen Speisen bei etwa 82 Jahren. Da es immer mehr pflegebedürftige Menschen gebe, werde die Menge der benötigten Essen steigen, betont Torsten Wieland vom DRK Sachsen.

Beim DRK sind Hausmannskost wie Klops und Eintöpfe und Süßspeisen wie Milchreis aktuell nach wie vor die Favoriten. Die Speisepläne werden nach Angaben der Experten jedoch insgesamt abwechslungsreicher. Zunehmend wichtiger werden zudem spezielle Speisen etwa für Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden. 

Inhalt: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Bilder: dpa / Carmen Jaspersen

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