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Landwirte setzen auf Wagyu-Rinder

Immer mehr Bauern in Deutschland nehmen japanische Wagyu-Rinder in ihre Herde. Das hochpreisige Fleisch mit seiner feinen Fettmarmorierung steht bei Gourmets hoch im Kurs. Der 2008 gegründete Wagyue-Verband Deutschland mit Sitz in Mittelbach bei Chemnitz hat inzwischen 147 Mitglieder. In manchen Jahren kamen zuletzt 20 bis 30 neue Mitglieder dazu, sagte Verbandschef Klaus Möbius. Die Zahl der Herden wird aktuell auf etwa 90 geschätzt. Die Tiere sind auch unter dem Namen Kobe-Rinder bekannt, dürfen aber nur in der japanischen Präfektur Hyogo so genannt werden. Künftig wollen sich die deutschen Wagyu-Züchter stärker mit ihren Kollegen in Österreich und der Schweiz vernetzen. Im Mai 2018 ist dazu ein Wagyu-Festival in Osterhofen (Niederbayern) geplant.

Inhalt: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Bilder: dpa / Sebastian Kahnert